Долгий ящик

Елена Графская 3
Отложила в долгий ящик
неугодные дела -
буду жить лишь настоящим,
как советует Далай.
Вспомню хитрость Насреддина -
спор, эмир, ишак, коран.
Долгий ящик позитива
мне отмерит на ура -
ведь проблемы постепенно
приравняются нулю;
ну зачем я буду делать
то, что очень не люблю?
Долгий ящик - панацея,
вящей нервности отбой;
превосходная идея -
всё пройдёт само собой.
)
*
Далай-лама - духовный наставник
*
Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж мусульманского Востока,
герой коротких юмористических, сатирических миниатюр, анекдотов и бытовых сказок.
*
Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней.
*
Вящий - большой, сильный, величайший.
*
Нервность - повышенная болезненная чувствительность нервной системы.
*