Берега

Созерцающая Много Раз
Палитра богата на краски,
а осень на сброшенный лист;
окажется влажной и вязкой
её осторожная кисть.
Четыре пятна в интерьере,
уснувшая кошка в углу,
нам всем воздаётся по вере,
а веру мы ловим на слух.
Ложимся, глаза закрываем,
и вешаем скрипку на гвоздь,
где перегородка такая,
что слышно, как медленно, сквозь
безоблачный свет проступает
росистая влага и мга...
А Бог, становясь всепрощающ,
плывёт к золотым берегам.