Клён

Дина Боткина
Я знаю, он когда-нибудь уйдёт,
Когда-нибудь и он меня покинет.
Могила моя клёном порастет,
И крону клён свою зелёную раскинет.
Все будут приходить и уходить,
Оставят на могиле цвет и слёзы.
Но только клён останется там жить
И сохранит навеки мои грёзы.