Возвращение

Дина Боткина
Солдаты, возвращённые отчизне,
Хотят найти дорогу к новой жизни.
Но не найти дороги им назад,
Ведь что-то давит и ломает старый взгляд.
Не рады миру все матёрые солдаты,
Не счастливы и тем, чем были счастливы когда-то.
Не радуют их блески фонарей,
Печалят краски розовых огней.
Не завлекают ножки милых дам,
Кричат:"ох, все за прошлое отдам!"
А прошлое в окопе закопали,
Они оставили всё там. Они отстали.
Забыть бы прошлое в окопах, пули свист,
Но обо всем напомнит им осенний лист...
Солдаты, возвращённые отчизне,
Хотят найти дорогу к новой жизни.