Образ твой возникает везде...

Таня Зачёсова
В отражении в мутной воде,
В облаках и в листве очертания,
Образ твой возникает везде,
Как проклятье, как напоминание.

Вновь пронзает озёрами глаз —
Я тону, а на шее камень...
Обещала забыть столько раз,
Только, как обмануть словами?

Волны голос доносят, родной,
Ветер трогает, будто руками...
Не со мной, не со мной, не со мной!
Постоянно со мной лишь камень.

От потери, тоски ли, вины?
То вниз тянет, а то больно ранит.
Почему тех, кто ТАК нам НУЖНЫ
Легкомысленно в жизни теряем???








Иллюстрация: картина художника Владимира Волегова.