инфекционная палата

Лис Евгения
под ребрами не вырастут цветы,
цветам не место в ледяной пустыне.
а нам не место в мире где мы стынем,
утягивая слабые бинты.

познавшим пламя хуже смерти тлеть,
познавшим шторм так муторно в покое.
и в этой теплой взвеси мирно стоя,
тянуть улыбку, радоваться, петь.

в бессоннице пролёживать кровать,
залечивать протравленные стигмы.
уставшие от старой парадигмы,
но и не в силах новую создать.

не ждать как избавление рассвет,
но ждать как наказание заката.
наш мир инфекционная палата,
и выписок пока, увы, тут нет.