Добро и Зло

Глеб Маринов Нуклеус
   Добро - светло и просто,
      А зло - темно и сложно;
   Добро - прямой отросток,
      А зло - кривой и ложный.

   Добро - легко и ясно,
      Умно и не тревожно;
   Зло - тяжко и несчастно,
      Хитро и тем безбожно.

   Добро... В полнейшем чуде
      Жить вечно, сверх возможно!
   А зло - в пустой посуде
      Пылиться придорожно...

                11 августа 2016