За корону Льва

Владимир Запотоцкий
Задумал как-то Лев в лесу турнир
Оповестить про то послал Ворону
Прокаркай всем, я объявляю Мир
На время схваток, за мою корону

В честном бою узнаем кто сильней
И проявить себя здесь может каждый
Удав и Волк, Медведь иль Воробей
Определим кто сильный и отважный

И стали звери собираться в круг
Помеченный на молодой поляне
И кто-то в круг, судьёй поставил вдруг
Свинью, помошницей велел быть обезъяне

Создали в миг ещё оргкомитет
Зампред, Спортлес, и прочие контроли
О чём-то пошептались Тет а Тет
Раскинули, кто где, какие роли

Животный мир стал думать о своём
Шипел Удав, прерывисто и грустно
Я б справился в бою с любым зверьём
Но как мне в схватке одолеть Мангуста

В горн протрубил и тучный Носорог
Я б победил! Проблема лишь одна
Мне не поможет,заострённый рог
Коль попаду под лапы я, Слона

В глазах Быка тоже завис укор
Не зря же у меня копыта, ведь
Брыкну я ими, хоть кого, в упор
Я б царь зверей! Но вот беда, Медведь

Корона Льва! Лишь эта мысль видна
Что если Кобаниху подкупить?
Но в судьях ведь, она же не одна?
Да, но Макаку можно и прибить

А может зелья лучше бы напиться?
Но тут проблема, завтра прям с утра
За приговорм нужно всем тащиться
На допинг пробы, к самке Комара

Пол ночи и судили и рядили
Решили всё-же, стоит свеч игра
В итоге Кобаниху подкупили
Ну и конечно самку Комара

8 августа 2017 г