Недалеко от берега морского...

Алла Липницкая
***
Недалеко от берега морского -
Гранатовых деревьев саженцы.
И можно умереть от нежности,
А также от бессилия, коль скоро
На берег моря прибывают беженцы,
Чтобы миры собой перекроить.
Какое сходство и какая нить
Между событьями без связи?
Из пены афродитовой вылазят
Те, кто спаслись, - безудержный поток,
Эль Ниньо, изменившее теченье,
Бездомное шальное поколенье,
Европу поглощающий Восток,
Гранатовых плодов кровавый сок.