Еженедельно пью её здоровье...

Андрей Михеев 55
Я джентельмен - и по-утру обязан был жениться.
Конечно, по любви - не просто ж так.
Теперь она моя императрица,
А я её "законченный мудак."

Детей мы нарожали между делом -
Теперь у нас в семье их целых пять.
И всё же я люблю её всем телом,
Душой не забывая обожать.

Еженедельно пью её здоровье
По пятницам в компании друзей.
Она лепечет что-то про отродье,
Про прозорливость мамоньки своей.

По воскресеньям, опосля субботней бури,
В квартире штиль безмолвия обид.
А с понедельника в родной мануфактуре
Ручным трудом снижаем дефицит.

Я приношу ей всю свою зарплату.
Ну-у, как бы всю - за вычетом долгов.
Она её зачем-то кроет матом,
И, хоть брезгливо, всё равно берёт.

Я у неё единственный похоже,
Хоть червь сомнения гложет с бодуна,
И, хитро щурясь в отраженье, рожа
Твердит: опять спала одна?..

Я б этой женщине поставил бюст в полметра,
Искусственных цветов наклал бы там:
Но, бюст не жарит по средам котлеты
И борщ не варит нам по четвергам.

Вот так живём - в согласии и дружбе.
Ячейкой общества возвышенных идей.
Одна надежда, что хоть как-то сдюжим -
Улыбки милых пятерых детей.