Не говори, что сердцу больно! 08. 08. 3017

Галина Лебединская
По следам строки поэта Н. Ф. Павлова
("Не говори, что сердцу больно!" 1853).

"Не говори, что сердцу больно",
Не говори!
Пролито слёз уже довольно
В лучах зари.

Не причинит тебе лукавый
Коварных бед,
Когда оставишь все забавы -
Прими совет...

Зажги свечу... Подумай снова:
Живёшь, любя?
И где грехом давался повод
Губить себя?

И к Богу с совестью отмытой
Придёшь когда,
Отступит, будет позабыта
Твоя беда...

К Нему в ужасных искушеньях
ПрибЕгнешь ты, -
Поймёшь тогда без сожаленья:
ПустЫ мечты...

Но и потом трезвись душою,
Творцу молись
И горемычному чужому
Помочь стремись...

Жить по любви совсем не просто
Для нас с тобой:
Здесь, на Земле, мы только гости -
Наш путь иной...

Когда придёт перед Забвеньем
Прощальный час,
Благое вспомни: Бог от тленья
Избавит нас...