Московские воспоминания

Ирина Холопенкова
             Дождь!

О Господи! Опять я под дождём!
Ну что же ты,Москва,так нас встречаешь?!
Мы этой встречи,как награды ждём,
а ты...Ты нас совсем не привечаешь...

Москва,ты с неба тучки прогони.
Дай солнцу выглянуть,ты в солнце так красива!
Включи для нас сияние,огни,
чтоб мы тебя любили с новой силой!

Ухтомскую в сияние одень,
здесь дочь живёт,ей очень нужно солнце.
Пусть для неё сияет небосвод,
как от дождя отмытое оконце!

Давай,родная,хватит слёзы лить.
Да будет солнышка сияние красивым!
Нам непогоду нужно как-то пережить
и будет день до вечера счастливым!



               Монолог уборщицы.
                Генеральному директору ТДП
                Галине Владленовне
                Невзоровой,
                добрейшей и щедрой души
                ЧЕЛОВЕКУ!!!

А вот и всё!..Пожалуйте на трон!
Вы в этом мире явно королева!
Мужчины вокруг Вас со всех сторон
и Вы кивком их-то направо,то налево!

И в мире,где часы,как божество,
Вы сами-Божество и обаяние!
Я уважаю Ваш талант и творчество!
Ну вот и всё...Спасибо за внимание...


                Замечательному коллективу ТДП

Мне в жизни везёт на хороших людей
и ваш коллектив в этом-не исключение.
Вы приняли просто меня,без затей,
а это имеет большое значение!

Уборщицей я не была никогда,
теперь-то я в этом могу вам признаться)))
Но в доме моём приключилась беда,
а вы помогли мне с бедой разобраться!

Я вам благодарна,"mon cher","mon ami"!
А часики эти,что мне подарили,
мне каждое утро,ещё до зари,
напомнят: с теплом вы меня приютили.

Спасибо за всё! Я надеюсь на встречу!
Ведь жизнь полосата,в ней много дорог.
И может я тоже кого-то привечу,
вот так же,как вы,вдруг пущу на порог!