ЛЕТО

Анатолий Викулин
Сколь хорошо коротким нашим летом!
С соседями тут сходишься легко.
Смущённый ёжик в час перед рассветом
С моим котом лакает молоко.

Свои права качать всегда готовы
Сороки и стрижи, скворцы и совы.
Стрекозы, козы, ящерки, кроты
Своими бизнесами заняты.

Синицы тенькают в саду секстетом,
Стучат в стекло и требуют пшено.
Срослися мы с тобой уже давно,
Сельцо неперспективное Сапетово.

Смолкает только ночью птичий хор.
Святою Русью пахнет до сих пор.

      ***

Конечно, зной. Конечно, комары,
И мухи-цокотухи надоедливы.
Но нет на свете радостней поры,
Приятней сердцу нет раздолья летнего!

Яна Любичева   08.08.2017 08:07   • 

      ***

Тепло, светло, привольно и просторно,
И все живое - кровь одна со мной,
Я Маугли, но с пионерским горном
И с радостью обычною земной

Мари Соломина   08.08.2017 16:54   •   

      ***


Не-не зверюка не по нраву
Он молоко моё подхавал
Вдобавок тыкнул чем то острым
Пошёл он на фиг сволочь пёстра

Евгений Прохоров 6   

      ***

Скажу я тебе по-секрету,
Меня ты, конечно, поймёшь,-
И к нам приходил этим летом
Колючий, застенчивый ёж!)

Букреева Светлана

      ***

"...Спрячу, сохраню любовь по лету
Под надёжный кованый засов.
Полный короб песен недопетых,
Беззаботных птичьих голосов."

Владимир Афоньшин