Не хочу рисовать...

Серж Конфон 2
Не хочу рисовать то, чего в жизни нету.
Я хочу воспринять, что во благо в ней есть.
Не рисуйте любовь и спасенье планеты,
если в жизнь не несёте Небесную Весть!

Не хочу украшать добротой перебранки,
не хочу равнодушье иконой нести,
выдавать за пустыню лесные полянки
и руины - за жизни и правды пути.

Не хочу разрисовывать то, что за гранью
разобщений, незнаний, корыстных затей.
Не стремлюсь к чьей-то воли чужой обладанью,
не хочу рисовать личный мир за людей.

Нарисую штрихи, доброй жизни моменты -
вы должны из них сами картину собрать.
Не хочу, чтоб стояли сердец монументы -
я хочу, чтоб в них жизнь не могла умирать.