Волшебные росинки

Алксандр Миронов
Года уходят облаком тумана,
Что выпало росою на траве,
Я вспомнил жизнь и, как с экрана,
Росинки оживают на заре.

Я вижу девочку, с которой мы танцуем,
Совместные и чистые мечты,
Как мы смеёмся с ней и озоруем,
И сердцу дороги те детские черты.

В душе возникла лёгкая грустинка,
Я уезжал, совсем ещё птенец,
И девичья, прощальная слезинка,
Что завершала юности конец.

Вдруг оживает милая росинка,
Когда я в жизнь уверенно шагнул,
И мамина прощальная слезинка,
Что я, смеясь, с лица её смахнул.

Душа потерь тогда ещё не знала,
Романтика, в дорогу нас звала,
Судьба свою тропинку выбирала, 
А молодость шалила и цвела.

Но вот я вижу тёмную росинку,
В тот чёрный год я маму схоронил,
Как пастушок в печальную тростинку,
Я ту печаль невольно ощутил.

Я путаю росинки, трудно вспомнить,
Весь напрягаюсь, в голове туман,
И, чтобы нервы как-то успокоить,
Спиртного наливаю я в стакан.

Картины возникают, исчезая,
Я понял вдруг, что многое забыл,
И, эти годы в мыслях провожая,
Я, захмелев, с собою говорил.

«Постой, не балуйся с последней,
Её случайно можешь погасить,
Пусть этот год болезненно-осенний,
Но мне так хочется его прожить».