Смерть забирает без разбору

Владимир Жуков 7
Смерть  забирает  без  разбору
И  стариков,  и  молодых;
Лишает  главной  нас  опоры,
И  бьёт  чувствительно  под  дых.

Не заживает боль от раны...
Как трудно  горе пережить!
Родные  вдруг  уходят рано,
И как с потерей этой  жить?!

Их души вознеслись  высоко,
С  небесной слились  чистотой.
Для нас, земных, ушли до срока,
У Бога  календарь  иной.

И  изменить  его  не  в  силах,
Родных,  любимых  не  вернуть,
Ходить  лишь  можем  к  их  могилам…
Земной  закончили  где  путь.

И вспоминать,  всё  то  что было,
И  о  прощении  молить;
Чтоб  сил,  терпения  хватило,
На  Белом  Свете  дальше  жить.

Не  изводить  себя  упрёком
И  Небеса  -  не  проклинать,
А  по  учению  пророков
На  Божью  милость  уповать.