рыжий муравей

Елена Нигри
Маленький рыжий муравей
Вылез из трещинки в полу
И ползёт по дорожке
Кругом столько опасностей
Чьи-то ноги лапы колеса
Каждый может его раздавить
А ещё ветер уносящий далеко-далеко
А дождь прибивающий к земле
На полдороги он остановился
И вспомнил что сегодня суббота
И можно бы не работать
Но что делать дома
Где дует из всех щелей
И громко грохочет поезд
И он упрямо ползет вперёд
Рыжий ребёнок солнца
Не сходящий со своего пути