Нет возраста. Есть жизнь

Пётр Мирецкий
на здоровье пенсии не жалко,
устроен так прижизненный процесс:
бесплатными бывают лишь подарки,
а жизнь дают за деньги и вразвес…
кстати «…один раз и её надо прожить…»

нет, телевизор удовлетворяет,
в нём депутаты как живые,
на землю спустишься – там злые
продуктами корзины наполняют…
«Жизнь интересна лишь для тех,
кто идет по ней, как по лезвию ножа…»

и в интернет претензий нет,
там то что думают, то пишут,
туда-сюда подвигал мышью
и ты уже VIP-диссидент…
«человек куда как менее приспособлен к жизни на Земле,
чем любое животное от криля до белки-летяги…»

но население планету населяет,
став в очередь по возрастанью дат,
и прожив жизнь в ударе иль опале,
идёт на заключительный парад…
вместе со скарбом всем своим,
который с ним…