И мировых религий не тускнеет свет

Виктор Бобошин
"Живите чувствами" и "сердце не обманет" -
Как часто слышатся знакомые слова..
Но самых чувственных людей сильнее ранят,
Коль их зомбирована чувством голова.

Вожди, шаманы, да и просто эгоисты
Людей обманывали с давних древних лет.
Искусно лгали бесподобные артисты
И мировых религий не тускнеет свет.

Кого страшит, что Сущий Бог иной, по сути?
Что Совесть для людей - есть высший Божий суд?
Другими страхами полны "суды" и "судьи",
На Свете нет религий, что совсем не лгут.

Религиозная и светская элиты
Давно повязаны одним большим грехом:
Они над Совестью людской победой сыты,
Им на спине народной ехать бы верхом.

Простой народ пугают адом, манят раем,
За веру "правую" воюют меж собой.
Спасутся люди Ум и Совесть, выбирая,
И эгоизму, объявляя смертный бой.

Есть лишь единственный Джихад, что нужен людям:
Борьба с невежеством - грехами наших чувств.
Да, этот путь всегда не выгоден и труден,
Но без него земной урок ничтожно пуст.