Прозрение

Виктор Ковров
Вот и исчезли все мои сомненья:
С другим свои ты шашни завела.
О! Где мне, Боже, столько взять терпенья,
Чтоб гневные не высказать слова?
Тебя я называл своей богиней,
Ты так была прекрасна и мила!
О Господи, каким я был разиней:
Обыкновенной шлюхой ты была.
Поняв всю суть, вздохнул я с облегченьем,
Как будто камень с плеч долой свалил,
На прошлое смотрю я с сожаленьем:
Ах, сколько, дурень, зря потратил сил…