Как было сказано когда-то

Сергей Веселовский
Чужие глупые мыслишки
меня достали. Это слишком,
когда не люди, а - людишки,
вещают в блогах с пиететом.
К чему иметь образование
всем этим Мишам, Таням, Ваням…,
что добиваются признания
словесным промискуитетом?

Да разве слово что-то значит
в твоих победах и удачах,
ведь лишь дела, а не иначе,
достойны славы и награды.
Как было сказано когда-то
в стихах с лисой и виноградом,
что - если в мыслях беспорядок,
то всякий плод незрел и гадок.