Туфли цвета хризантемы

Елена Тугучева
Ах, как были красивы туфли
Цвета палевой  хризантемы!
Не моя записная рухлядь -
Туфли в бренде, в потоке, в темах...

Я стояла, забыв о списке
Неотложных забот-занятий:
Эти туфли – они так близко...
Мне хотелось немедля взять их,

Оплатить, унести с собою,
Прижимая к груди коробку,
И не важно, что много стоят,
И не важно, что мне неловко

На таких каблуках высоких,
И не важно, что нет к ним платья,
Что не хватит на фрукты крохам...
Мне так сильно хотелось взять их!

Я так истово их желала,
Так безумно, так неотвратно!
Я взяла их, не удержалась...
И поставила их обратно.