Сентябрь в лесу

Юлия Головань
А в лесу листопад,нет дороги назад,
К свету солнца, теплу, ярких ягод костру.
А в лесу красота, а в лесу тишина,
Еле слышно звенит золотая струна.
Желтой краски магнит в перекрестье ветвей,
Паутинкой летит в сером свете полей.
Птиц задумчивых стая, в ярком небе паря,
До весны улетая покидает края.
И звенит на рассвете тонких льдинок вокал,
Осень, в память о лете наполняет бокал.
Я люблю эту осень, и сентябрь, и лес,
И последнюю синь волшебства и чудес.
Жизни хрупкую нить, на поляне росу,
Ведь нельзя не любить эту чудо-красу!