***

Михаил Шувалов
Когда за вашу жизнь - Любовь награда,
То кущи райские вам вовсе не нужны.
Коль в жизни сей, Любовью были бережны,
Так там, уж, всяко избежите ада.
Земная лишь Любовь - покой, услада.
Лишь ты творец и сам твори всё до конца,
Будь богом, богом! Не опустись до чернеца,
Не укради лишь, не убий, не надо.
Вот размахнулся, жить учу другого,
А сам-то праведным я был хоть раз?
И отводил ли взгляд от чьих-то глаз?
Как все... и почему не скрыть дурного.
В этом списке я частенько роюсь
И лишь в могиле видно успокоюсь,
Где нет ни света, ни любви, ни ласки,
Где позабуду бабушкины сказки,
Тогда я чуть, быть может приоткроюсь,
Сейчас страдаю, там я не расстроюсь,
Не будет там ни сердца, ни души.
В своих стихах останусь, согрешив,
Росой земной уж больше не умоюсь.
Ох, если б исповедь была - так нет...
До чёртиков с любовью и душой,
С луной болтаю, жёлтенькой такой,
Я ей "Привет!", Она мигнёт в ответ
И легче, и теплей. Как будто кто-то
Взял на себя и часть моей заботы,
Неведомый, нежданный ангел друг.
От царства мёртвых вдруг прошёл испуг
И хочется побольше мне работы,
Почаще бы такие повороты
Теплом бы сердце согревали мне,
И где нибудь, в какой-нибудь стране
Всё ж приоткрылись райские ворота.
И напишу я Вам венок сонетов
И это будет исповедь моя,
Читая Вы полюбите меня,
В них никаких избитеньких советов,
То запоздалая, но всё ж услада
И там за жизнь - Любовь награда.