Стою на краю

Вадим Озёрский
Оскал луны за облаками,
Я между землёй и небесами,
Стою и пою на самом краю.

Мерцанье звезды, душа моя птица
Лишь запах воды, да ветер нам в лица,
Ой, как же темно, да мне всё ровно.

Поймёшь ли меня, да того, кто успел,
Успел всё понять и песню допел,
Да кто видел страх, в иных был мирах.

Так может всё сон, только кажется мне
По полю скачу я на белом коне,
Но я ведь пою, а песня не сон.

Мерцанье звезды, душа моя птица,
Осталось шагнуть, о скалы разбиться,
Как пёс околеть, кто станет жалеть.

Эй, ветер – пастух гони облака,
Дорога до звёзд, ох как далека,
Скорее давай, не отставай.

Волос седых прядь, в артериях кровь,
Не можем понять мы слово любовь,
Да в горле комок, воды бы глоток.

Остался лишь миг и слово прощай,
Давай не томи, а ну отвечай,
Ты видишь земля, да пропасть петля.

Россия ты где, ты видишь меня?
Горим мы в огне, довольно огня,
Постой да среды и дай нам воды.

Ой, мама моя, ты меня не ругай,
Всего один шаг и увижу я рай,
Пока я живой, я ветер с тобой.

Оскал луны за облаками,
Я между землёй и небесами,
Шагну и до дна, и стихнет струна.