Ул. Пролетарская, 2017 год

Любимов Павел Севастополь
Ул. Пролетарская, 2017 год…



Ты помнишь, мой друг, нашу старую улицу ?
Здесь корни шелковиц горбатят асфальт…
Раскинув вдаль ветви, софоры сутулятся
Под зонтиком выцветших смальт.

Дорога для многих Судьбой обжигаема… 
Стали приземисты  дома-исполины…
Кто мы, скажи  – дети Авеля ль, Каина,
Тяжесть мешков чьих сутулит нам спины?

Ты хочешь узнать ту, стрелою летевшую
Вдаль, где прозрачной была глубина?
Песню сложившую, но так и не спевшую,
Про то, как мечтой серебрится волна…

Ты помнишь еще нашу старую  улицу?..
07.08.2017