Рассказ портного

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Жизнь преподносит нам сюрпризы
Такие, что не представлял:
Занудную опеку, как капризы
Когда любовь свою встречал.

Ты полюбил, желаешь встречи
И для неё всё предпринял.
Вдруг слышишь возраженья речи.
Избавиться как, чтоб не мешал?

А он, зануда, продолжает:
«Не надо, друг мой, не ходи».
С большим усердием стесняет
Чувство, что рвётся из груди.

Знакома ты, Шахеризада,
С ситуацией такой?
Или: «Не надо Шах, не надо!»
И на меня махнёшь рукой.



(Т.G.) Да нет Шах, я не знакома,
С ситуацией такой.
Но сказку рассказать, готова
Зачем же мне махать рукой.

Сказ про юношу хромого,
 Женской не испытывал любви.
Но у него нет выхода другого,
Цирюльника увидел, захотел уйти.

Дело было на улочке Багдада,
Женщин повстречал  он вдруг.
И надо же такая вот досада,
Спрятался, прошел испуг.

Увидел он в окне девицу,
Дочь судьи, поливавшую цветы.
Всевышний велел не вовремя явиться,
Влюбился, захотелось женской теплоты.




(М.А.) Увидел девушку, влюбился?
Женоненавистник?! Как же так?
Быть может, ты ошиблась, отвернулся?
Поверить не могу никак.

А девушка, ответила, быть может
И подарила нежный взгляд
Иль отвернулась? Он же может
Не так понять, прийти в их сад.

Сдаётся мне, Шахеризада,
Что ты ошиблась в сказке той.
Не  ёрзай, я же вижу.
Что расскажешь о молодой?

А юноша влюбился, это ж надо!
Сумел он сердце девичье открыть
Или помехи встретил на пути он –
Посмел кто, помешать любить?



(Т.G.) О мой Султан! Да что ж такого,
Что ненавистником он слыл.
Не было у юноши пути иного,
Девицу - красу  он полюбил.

Пред встречей со своей Красою,
Голову помыл, решил побрить.
Девушку он полюбил душою,
Цирюльник - звездочет совет дал, не ходить.

Не послушал он совета звездочёта,
От него спрятался в сундук.
Не надо много для несчастного полёта,
Сломал он ногу, был испуг.

Цирюльник юношу везде оберегает,
Обязанность такую себе взял.
Не благодарный от опеки убегает,
Уважение к старшим не перенял.

Плейкаст: