Отдых

Журавель Яков
После трудов нелёгких, сносных,
Люблю под деревом полежать.
И в мыслях прямо безотчётных
Могу, что знал, не удержать.

Кому отчитываться, скажите?
Мне так охота отдохнуть
С моё вы люди поживите –
Хочу я громко так вздохнуть.

А дерево тень свою бросает
На тело жаркое моё.
Душа, пусть с сердцем отдыхает:
Всё существо потом твоё.

Благодарю за отдых славный
Природу здешнюю, людей.
Полёт птиц весёлый, плавный
И трепет листьев меж ветвей.