Белый сумчатый олень

Андрей Кац Доктор
   (трилистник: честь, сумка, тетрадь)

                Песень

Там, в подвале - мастерская.
В ней уже который день
Ходит, искры высекая,
Белый сумчатый олень.
То с разбегу покосится,
То тетрадкой боданет.
Нет бы белка! Или птица.
Нет, совсем наоборот.
Не свихнуться бы мне часом.
Честь по чести, не дрожа,
Назову его Пегасом,
Как коня из гаража.

                doktor