Я верю - слово лечит

Лариса Александрова-Дмитриева
Несут мне первые лучи
Бесхитростные строчки,
Ложатся бегло на листки
Слова, тире и точки.

Вяжу из строчек полотно,
Из стихотворных нитей,
Что выйдет позже из него -
Шапчонка или свитер?

А может выйдет палантин
На мёрзнущие плечи,
Согреется хотя б один
На свете человечек.

Хоть на минутку на одну
Кому-то станет легче,
И не пойдёт душа ко дну,
Я верю - слово лечит...