Необычный магазин...

Нина Ордовская
За углом стоит один
Необычный магазин.
Ничего не продают,
Все бесплатно выдают:

Чувство меры,чувство зла,
Чувство лести и добра...
К равнодушию-подарки,
Даже редкостные марки.

Все читают объявление.
Вызывает удивление:
Ни за что платить не надо?
Ну,невиданное благо!

Вот затылок чешут двое:
-Чувство меры.Что такое?
Тут им третий говорит:
-Cколько хочешь-все бери!

Все по-своему решают:
-Деньги тут не помешают.
В них не знают чувства меры
Наши все миллионеры.

И чиновники впридачу
Здесь шутя решат задачу.
Берегут они святое
Свое место золотое.

Чувство зла дают бесплатно!
Стало ясно и понятно:
Нахватали задарма.
Вся страна заражена

Чувством зависти и лести.
Заблудилось чувство чести.
Не нуждаемся мы в нем,
С равнодушием живем.

-В объявлении есть добро.
-А добро у нас одно.
Это чувство-дефицит,
На него давно лимит...