Смена

Серж Якименко
Меняя беглое сознание
На бессознательную страсть,
Я силюсь из седла не выпасть,
Отринуть пошлость и страдание
И в этом Мире не пропасть.
Сменив направленности вектор
И близость тела на любовь
С песком зыбучим съеду в пропасть,
Глотая пыль и пьяный ветер,
Ногтей покров сдирая в кровь,
Сломав лопатки хрупкой лопасть
И всю одежду изорвав,
Сменю я гонор свой на кротость,
Этаж высотки на подвал.
И , залечив суставов связки,
Сменю бинты на липкий пластырь,
Болеть я городом устал.
Сменю я воздух душный, вязкий,
На горный, чистый как кристалл.
Сменю я зубы на импланты,
Глазной хрусталик на стекло,
На ремесло сменю талант свой,
И водки спирт на молоко.
Как жизнь меняют эмигранты,
И все к чему их так влекло,
На неизвестное пространство,
Что было близким, далеко.
Я поменяю пол -
на поле,
Сменю я стены на ветра
И потолки на небеса.
Сменю я все - тюрьму на волю,
Сменю на завтра я вчера,
Газоны парков на леса.
И жить в кредит себе позволю.