Встаёт рассвет

Людмила Корнаева
                08.08.2017

Вставало солнце над спелым полем,
Над спелым полем рождался день.
И каждый колос, что жизнью полон,
Слагал рассвету святую песнь!

Та песня гимном Любви звучала,
Земли и неба восславив труд,
Где зрелость зёрен творит Начало,
Чтоб новой жизни свершился круг.

Так всё циклично: рассвет и вечер,
Весны цветенье и листьев медь,
Мечты рожденье, разлуки, встречи,
Полёт надежды, желаний смерть…

Летят сквозь время дела и мысли,
И свет сменяет ночной покой.
Даруя праздник Любви и Жизни,
Встаёт рассвет над родной страной!