Фуга...

Вайлит
Вновь небо хмурится, напыжилась гроза.
Реалом нот усилилась энигма.
Какая фуга!
Всех высот достигла.
Я зачарована, попав в "концертный зал".
Внимаю звукам флейты, вижу жёлтый цвет -
промчались искры молний перебежкой.
Тромбон вступает в партию неспешно.
Он - гром.
Вдруг голос. Чей-то тоненький фальцет
поёт Аве Мария...рокот плавно стих.
Я догадалась - то хранитель, ангел,
старался успокоить гром и знал ведь,
что чёрный белым станет...ну хотя б на миг.
Победный тон - на холст!
И две виолончели
под куполом звучат отрадно, смело.

Небесный свод - Сикстинская капелла,
где тьма и свет на фресках Боттичелли.


Фотография: с инет.
Фрагмент фрески Сандро Боттичелли "Искушение Христа"