Нестроевое

Михаил Белоногов
Взвод, равняйсь! - равненье на реснички…
На бушлатах чёрные петлички.
Ну, красавцы! Но не моряки…

Через годы зычный голос Борьки
вновь уносит в дивный город Горький,
где вошли мы дважды в две реки,
где спустились вниз по серпантину,
ковыряя мёрзлый лёсс и глину
до мозолей, ломом в две руки…
Где зима прошла, как эра диско.
Вот и май, а значит дембель близко.
Из высотки плачет Nazareth:
Loved and lost… Печалится Алёнка.
Актуальной стала вдруг зелёнка.
Ротный стал вдруг ближе и добрей.

Жизнь – вода, бурьян, коса и камень…
Всё течёт и точит… мёртвым – память.
Всем живым – в строю стоять бодрей…

август 2017