Отец

Елена Бычкова
Мой отец был заядлый рыбак и лесник,
В выходной на рыбалку любил уезжать,
Ну, а маме хотелось бы с ним на пикник,
И бывала обижена изредка мать.

А друзья ощущали надёжность его,
Он смекалкой своей всех сражал наповал:
Вспоминали, что лодки пробитое дно
Он еловой смолой на мысу заливал.

К детям строг был и добр, а с женой, как у всех:
И любовь, и обиды, и ссоры – порой…
И прожили вдвоем пятьдесят с лишним лет!
А теперь в небесах – за небесной горой…

                2007год