Если б Я был султан..

Анапест Верлибров
Если б Я был султан,
был бы очень богат,
я не пил бы нарзан,
и любил виноград,
не имел бы проблем,
я с богатством таким,
а имел бы гарем
я на зависть другим.
Я б купил задарма
на базаре шатёр,
варит суп Фатима,
Фарида ткёт ковёр.
Я бы лёг на диван,
и обнял Хануму,
только я не султан,
почему?ПОЧЕМУ???