Мне басни ваши надоели

Журавель Яков
Мне басни ваши надоели
Они бездарны и глупы.
Вы пол страны, как черви съели
У вас расширились пупы.

И как же вам скажу не стыдно
В глаза правдивые смотреть.
Мне за людей труда обидно,
А вас я не хочу терпеть.

И хоть пером и острым словом
Я буду вам всем досаждать.
И в этом веке грязном новом
Сердца на бой с вами возбуждать.

Всех баснописцев, блюдолизов
И прочей твари – буду рад
Я дать пинка, а муть капризов
Забросить в ад и за врата.