Даме бальзаковского возраста

Эдуард Скороходов
Мне кажется, с годами мы глупеем,
Отказываясь от стремлений прежних
И с каждой новой пройденной ступенью
Стыдясь сильней ошибок неизбежных…

Ты смотришь так, как не смотрела прежде:
Не пряча взгляд, но всё куда-то мимо,
Последний крик отчаянной надежды
Пытаясь скрыть на дне души ранимой.

Твоей мне трудно не заметить боли:
Припухли веки – нас не красят слёзы!
Страх ошибиться – личная неволя:
Позволь ошибке снова стать курьёзом…