Красота

Мария Синичка
Утро росное и лёгкая прохлада
Будоражит нас, опять зовёт пройтись
По тропинкам ещё дремлющего сада.
Рад и пёс, ведь это утренний каприз.

По траве мой пёсик бегает, резвится
И росу сбивает прямо на ходу.
Всполошились и вспорхнули с яблонь птицы,
Встрепенулись даже утки на пруду.

Лапки мокрые и брюхо, даже хвостик,
Пёс мой вымок в щедрой, утренней росе,
Но зато проверил всё, суя свой носик.
Он хозяин, знать должны об этом все.

Солнце по небу всё катит выше, выше…
Не оставит на траве росы следа.
С шумом аист пролетел над самой крышей.
Ах, какая же в природе красота!