Ветер северный, сквозной

Ирина Тарковская
Ветер северный, сквозной
душу выстудит умело,
убеждая между делом –
быть тебе всегда немой.

Оттого, что ты – не мой
я, любимый, не заплачу,
жизнь сумев переиначить,
стану, наконец, собой.

Молчаливый взмах рукой –
знак прощанья. Твёрдо знаю –
не одна иду по краю,
время дышит за спиной...

Вырастая из судьбы,
всё теряя – обретаю,
воскресая – воскрешаю
полудетские мечты.

08.08.17