Без иллюзий

Роман Гильгенберг
Меня никто не обнимал,
Не целовал и не любил,
И мое «Я» давно сожрал
Самокопанья склизкий ил.

Давно забыл я вкус побед,
Давно проигрывать привык.
И даже солнца яркий свет,
Стал слабым, выцвел и поник.

Даже когда молчал – кричал.
Старался быть честнее всех,
Ну а в ответ же получал
Непониманья громкий смех…

Да нет, замкнувшись на себе
Не видел добрый мир вокруг,
Растратился в пустой борьбе
И опостылел всем вокруг.

Был безразличен, сеял злость
И в вечных ярости очках
Искал войну, чтоб не пришлось
Мечту свою держать в руках.

Теперь потерян и разбит,
Пример как вам не нужно жить,
Дыра в груди еще болит
И эту боль не излечить.