Участник 13. Хитрая Парочка - 44

Парад Иллюзий
Городской пейзаж.


На клумбах городские РОЗЫ -
в чём только теплится душа,
поникшие, как от мороза -
ведь КИСЛОРОДА ни шиша.

И не пыльца на чашах дивных
лежит, а толстым слоем пыль,
как дар дорог автомобильных,
раз нынче царь - автомобиль.

Он на дорогах всех хозяин,
чадящий сутки напролёт.
Здесь диоксид* давно зашкален,
и зелень город не спасёт.

А с юга  полукругом горы -
то было гордость, даже Hit.
От смога посерели поры
у гор:  хронический бронхит.

Не ждём мы ни дождей, ни града .
Ярится солнце день за днём.
Не жить, а выживать тут надо;
ты весь - под вражеским огнём.
   
Страдают от безводья липы,
берёзы сохнут от корней.
И шелестят сухие листья
в тоске по родине своей.
-------------------------------------------
* Диоксид углерода; он же углекислый газ.