Тридцитилетнее

Петр Катериничев
Прошла бездарно, суетливо
Часть жизни. Осень прихотлива.
Закончен круг.
Что ж мне так пусто, молчаливо?
Гляжу в окошко сиротливо
И скуп досуг.

И чаще я болтаюсь в прошлом,
И настоящий день мой брошен
На волю карт.
И я гадаю неумело
О том, что буду занят делом -
Домашний бард...

Стихи мурлычу темной ночью,
На небе звезд ищу пророчье -
Чеширский кот.
Свободен. Узами повязан.
И аккуратненько намазан
На бутерброд.

Какой-то глупостью страдаю,
Башкой невыспанной мотаю,
Томлюсь без сна.
Считаю дней пустых усталость.
Ушел. Улыбка лишь осталась.
И - как грустна!

© Петр Катериничев, декабрь 1987