Посвящается всем погибшим на массовых забегах

Валерия Мариненко
Ты счастлив, ты бежишь быстрее ветра,
И все вокруг слилось в единый фон.
Тебе осталось меньше километра,
И завершен твой полумарафон.
"Не рвись вперед, — твердил когда-то тренер, —
Там есть пейсмейкер, ты за ним иди..."
Толпа ревет, ты обгоняешь время,
Пейсмейкер остается позади.
Откуда вдруг взялась эта усталость?
Кто там зовет тебя из темноты?
Ты падаешь... А ведь тебе осталось
Лишь сто шагов до финишной черты.