Как много их женщин-чужанок...

Михаил Гуськов
Как много их женщин-чужанок,
В потоке несущихся мутном,
Прекрасных спартанок-вакханок,
Плясать чтоб с копьем или бубном.

Прельстить, обольстить, обездолить
И душу забрать себе в рабство,
Вневолить, влюбить, обезволить -
Всегдашнее женщин коварство.

Сакрально, ментально-реально
Шлифуют походку и позы,
А чтоб всё прошло идеально,
Льют яд обольщения в розы.

В престольной Москве хлебосольной
Особенно много их стало,
Чертовски-бесовски привольно
Их святость вовсю засияла.

Они ведь раскаются скоро,
Святые по сути и плоти,
Пока же прочь все разговоры
О святости: вы - на работе!

Спешите, грешите, любите,
Раскаяться близится время,
Но святость в грехе сохраните,
Как в золото впаянный кремень.

20170808