Мозаика

Сергей Берестов 42
МОЗАИКА

Не ведаем и не знаем, как
Народам задачи сложатся.
В небесной опять мозаике
Ложится пятном убожество
На светлую Мира картину...
Там заумь подвинула разум,
Рассвет там встречает спину,
Закат там в разбитых вазах.

В котле биомасс брожение.
Зло метится на равновесие.
С Любовью вступает в сближение
Стареющая Агрессия.
Война, потерявшая смыслы
Заснула среди вырожденцев...
Оскалы даются рысьи
Утробным пока младенцам.

Поэзия неба смущает
Нервического прозаика.
И Время народам вещает:
" Пятно уберут из мозаики..."

С. Берестов