У меня друзей не много

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва
КОГДА ДРУЗЕЙ НЕ МНОГО

У меня друзей не так уж много,
Да в количестве ли дружбы суть?
У кого их много – ради бога,
Будь для тех с друзьями долгий путь.

У меня друзей не так уж много,
Раз, два, три, четыре, может, пять,
С ними в жизни мне легка дорога,
Меня могут все они понять.

Потому что всех друзей не много,
Я их разом всех могу обнять.
Им,  звоня, их чувствую, как бога
И хочу своё им рассказать.

И при встрече с ними у порога,
Им могу прочесть стихи свои,
Тем, кого совсем, совсем не много,
Но в стихах полно к друзьям любви.

2000 г.