Калач

Елена Чернышёва-Белая
Ломайте, люди, калачи,
что вышли с жаром из печи!
Они горячие на ощупь,
а если в рот, то хоть кричи.
Ломайте на куски, держите,
но лишь взаправду не гнусите,
как гнус болотный нападая,
от сладкой крови подыхая!