Геолог. К картине А. Янина

Елена Струкчинская
Старания окупятся сторицей,
И дорог золотник, пускай и мал.
Пустой породе он не удивится,
И всё ж найдёт такую, что искал.
Пусть поиск труден, зачастую – долог,
Но есть умение и знанием – чутьё.
Находит тот, кто ищет. А геолог
Искать обязан, чтя призвание своё.

Любой из нас, кому не безразличны
Ни истина, ни безупречный вкус,
Геологу сродни, - ему привычно
Тех избегать, кто по природе пуст…